派出所前停赃车 两窃贼自以为最安全却被逮

2011-03-09 07:35 来源:  作者:
    大武夷新闻网讯 “最危险的地方就是最安全的地方。”两窃贼自作聪明,把偷来的摩托车停在了延平区梅山派出所门口。3月4日,发现车辆被暂扣后,两人竟大摇大摆地进派出所要车,结果被抓个正着。

    在开展大走访开门评警活动时,梅山派出所民警发现派出所门口长期停放着一辆无牌摩托车。经调查,这辆车是市民藏某于去年12月丢失的。民警把车推到所里,并调取了监控录像,发现停车的是一个短发男子。

    4日傍晚,两名男子来到派出所,声称摩托车是他们的,要求取车,其中一人就是监控录像里的短发男子,民警立即将他们控制住。

    原来,这两人平日沉迷网吧,由于经常囊中羞涩,就动起了歪脑筋。去年12月的一天深夜,两人路过某居民区时,发现过道里停放着一辆雅马哈摩托车,便将这辆车偷走,推到其他偏僻处藏了起来。

    为了不被车主认出,两人将车牌摘去、更换坐垫、贴上贴纸,将摩托车改头换面。接着,他们又琢磨起停车的地点,两人一寻思,认为最危险的地方就是最安全的地方,于是把摩托车停在梅山派出所门口。由于一时找不到销脏渠道,这辆车在原地呆了两个多月。

    经过进一步调查,民警还发现,此前两人已盗窃多辆电动车及摩托车。

    (王希 王斌 张冬梅)

 

(责编:郭婷婷)

    

(责任编辑:刘芳)