延城一老太为变得年轻花巨资拉皮拉得脸变形

2011-03-09 07:35 来源:  作者:
    大武夷新闻网讯 延城市民那老太素来爱美,为了让自己变得更年轻漂亮,她花了3.2万元,在市区一家美容店做了整容手术。没想到,整容失败,脸部出现变形。3月2日,经过延平区消委会工作人员调解,她与美容店达成退款协议。

    那老太平日重视打扮,买化妆品很舍得花钱,精心保养下,今年65岁的她看起来比实际岁数年轻多了。去年底,那老太举家搬迁到福州,为了跟得上省会城市的“时尚脚步”,离开南平前,她在市区一家美容店做了脸部拉皮手术。三个月过去了,已在福州定居的那老太发现,自己的面部容颜不仅没有比原来年轻,而且显得更衰老了。最让她受不了的是,脸部出现了变形,左脸小,右脸大。

    为了讨个说法,那老太找到美容店负责人,要求赔偿,但未果。3月2日,她前往延平区消委会求助。

    消委会工作人员到美容店了解情况时发现,该店对那老太做的整容手术属于超经营范围,手术前也没有进行任何的检测。而且,该店没有明确的收费标准,更无法提供正式发票。经调解,双方达成协议,美容店全额退还3.2万元,两周内将退款汇到那老太的银行账户。

    “爱美之心人皆有,健康安全最重要。”消委会工作人员提醒,做美容手术,一定要选择正规的、有资质的美容机构或医院。

    (张冬梅 陈学基)

     (责编:郭婷婷)

(责任编辑:刘芳)