今日起南平市区江滨路违法停放车辆将被拖移

2011-04-07 07:45 来源: 大武夷新闻网  作者:

图为机动车在江滨路违法停放。

    大武夷新闻网讯 江滨路是南平市区主干道,可道路两侧长期被占道停车,影响道路畅通。从今日起,交警部门将对江滨路违法停放车辆一律拖移。

    昨日中午,记者来到江滨路,只见该路段两侧的非机动车道被机动车长时间占道停放,大约三米就有一辆车,原本在非机动车道行驶的人力三轮车,只好在机动车道行驶。记者看到,人力三轮车司机左顾右盼地缓慢骑着,身边一辆辆摩托车“呼啸而过”。陈师傅是一名人力三轮车车夫,他说:“目前,南平市区大约有120多部人力三轮车,经常载客路过江滨路,由于非机动车道被占领,我们只好冒险与机动车一条道。”

    当日,交警对江滨路段两侧违章停车的车辆分发宣传单,告知车主江滨路道路两侧禁止停放汽车类机动车,摩托车和非机动车应停放在人行道指定的停车泊位内。

(邱游惠 吕礼德文/摄)

    

    

(责任编辑:刘芳)