记者现场目击:马坑路上人行道俨然成停车场

2011-04-21 07:45 来源: 大武夷新闻网  作者:

  大武夷新闻网讯 一辆辆小车随意的停在人行道上,占据了路面的一半位置,其中两部车子还直接停在了公交站点旁,这是记者于20日下午在南平市区马坑路上看到的一幕。记者在创世纪二期靠近马坑路这一段的人行道上数了数,发现停在这里的车就有十几部。

  对于车主随意把车子停靠在人行道上的行为,刘大爷愤愤不平:“好不容易路通了,人行道却堵得更厉害了,就像是个停车场。”刘大爷告诉记者,这样的现象到了晚上更甚。

  “我们的生意都受影响了。”马坑路某眼镜店旁,店员官先生对记者说,马坑路加上护栏后,车行是畅通了,但这却苦了沿街的商铺,因为许多车主把车辆直接停在人行道上,有些车辆甚至把店面的招牌都挡住,影响了商家做生意。

  车子停在人行道上是他们无处停车嘛?其实不然,记者在离此不远的新世纪停车场看到,这里有不少空车位。负责人王先生介绍,停车场目前还空出200多个车位,完全能够容纳马坑路人行道上所停靠的汽车。

  (冬梅 游惠 礼德 文/摄)

 



(责任编辑:刘芳)