免费试吃 “美味霸王餐”招募试吃活动商家

2011-05-06 08:19 来源: 大武夷新闻网  作者:

  由大武夷新闻网——闽北互动论坛、大武夷论坛重磅推出“美味霸王餐”,互动试吃活动现已正式开吃。大武夷新闻网——闽北互动论坛、大武夷论坛作为活动的互动平台,每次试吃成员主要由美食家及营养专家、美食编辑、专业摄影师构成,人数固定在10人左右。另外,我们将根据广大网友发布自己做的、曾品尝过有关美食的帖子中,选取优秀的食客参与“美味霸王餐”的试吃活动;试吃结束后,每位食客须上交食评,点评商家店铺的美食。

  为了让有意推广特色菜的商家有机会参与,现面向广大商家、食客征集招募特色商家;同时,为扩大活动影响面、调动广大网友的参与热情,对积极参加本次活动的网友提供参与免费试吃机会,优秀美食美文还将有机会选登《闽北日报》、大武夷新闻网美食版、象屿会刊物。

  报名推荐方式:登录闽北互动论坛“美食天地”版块、大武夷论坛“吃喝玩乐”版块,选择“美味霸王餐”分类,以“我要推荐+商家名称”为标题发表主题新帖。

  “美味霸王餐”的试吃活动每月共两站,有意向合作商家可以联系我们!

  招募热线:0599-8820710

  首站——唐人广式点心

  “晶莹剔透的虾饺、料足饱满的烧卖、味香汁鲜的凤爪……”位于古楼街(原光明美食城二楼)的唐人广式点心,有着琳琅满目的精致点心,“霸王餐”第一站,我们走进了这家专营广式精美点心的餐厅。

  虾饺、烧卖、流沙包、糯米鸡……师傅张罗着将点心一份份端上桌,大家拿起自己的筷子,一样样慢慢品尝。点心清而不淡,油而不腻,配上一壶香茗,且吃且饮,尽情尽兴。

  网友食评:

  唐人点心作为论坛的霸王餐首站活动支持者,为我们这些试吃客们准备了菜单上的全部糕点,我感觉味道真的不错,品种也够多,同时也符合健康膳食潮流,我这样妈妈级的食客认为值得带孩子前往,孩子小的话,可以选用粥类配点心,也是不错的选择。

  霸王餐还没开始,我早就忍不住口水了,让老公先买一份带回家和儿子一起品尝。我买了6样慕名已久的招牌点心:唐人鲜虾饺、酱香蒸凤爪、甘笋流沙包、荷香珍珠鸡(不是鸡,是一种糯米饭)、蜜汁叉烧肠,叉烧包。活动结束回家后,问孩子品尝完带回来的美食后有何评价,他还是蛮认可的。以我个人感觉,现场吃,比打包回去吃好,家里没有餐厅的环境和音乐,配茶吃,比不喝茶只吃点心好,不腻而且助兴。(wode008)

  第二站——喜洋洋山庄(特色烤全羊)

  经网友推荐,“霸王餐”第二站,我们选在了位于南平市环城路溪源峡谷下洋口的喜洋洋山庄,山庄的经营特色是烤全羊。特色全羊宴,给我们带来了浓郁的蒙古草原风情。

  喜洋洋山庄由多个蒙古包建成,有着浓郁的蒙古风格。山庄外的田地种满了蔬菜,每一块蔬菜地面前都插着牌匾,上面写着:“哥种的不是菜,是寂寞”等时下流行的偷菜语。山庄入口,一棵许愿树被栅栏包围着,上面挂满了客人的许愿瓶。既可虔诚祷告,又不失浪漫。山庄内,还设有荡秋千、过木桩桥、跷跷板等户外拓展项目。

  网友食评:

  一群人围着篝火,载歌载舞,吃着烤得香喷喷的全羊,豪爽地大口喝酒,如此豪情,夫复何求?身在南方的我们,在霸王餐第二站——喜洋洋山庄,也有机会一尝大杯酒大块肉的痛快。

  当整只烤得酥脆焦黄、美味飘香的烤全羊被服务员端出来的时候,穿着盛装的蒙古族小伙挥舞着双手,用充满磁性的声音高声地喊着蒙古语,主持着仪式。仪式结束,他切下第一块烤羊肉,献给在座的最尊贵的客人——财神。伴着悠扬的马头琴声,美丽的蒙古族姑娘一边为我们献上《祝酒歌》,一边献上醇香的奶酒,歌声、祝福、美酒,现场气氛达到高潮,让我们陶醉在浓浓的异乡风情里。

  吃罢晚饭,夜色也暗了下来,天空繁星闪烁,篝火打破了夜的宁静。熊熊篝火映红了欢快的人群,在蒙古族姑娘小伙的带领下,兴致勃勃的一起围着篝火跳起了欢快的蒙古族舞蹈,在马头琴悠扬的旋律中,倾听着关于草原的传说……(天天天蓝)

  (稿件由郭婷婷整理)

  

  

(责任编辑:刘芳)