杨真小区绿化带被人破坏 一些绿化树遭毒手

2011-05-09 07:40 来源: 大武夷新闻网  作者:

杨真小区里,一棵绿化树被连根挖起



   大武夷新闻网讯 “杨真小区绿化带被人肆意破坏,一些绿化树惨遭毒手。”日前,市民曾先生向闽北日报反映。5日,记者来到南平市区杨真小区,对此事进行了解。

   小区物业负责人告诉记者,确实存在人为破坏绿化带的现象。“最近的一次发生在4月23日晚,在12号楼与13号楼过道之间的绿化带上,3棵景观树遭破坏,其中两棵被砍倒,另一棵惨遭剥皮,面目全非。”从调出的监控视频可以看到,三名中年妇女出现在事发现场,当时保安例行巡逻至此,三名妇女是等保安走后才动的手。

    次日,杨真小区业委会与物业公司展开了调查,但是事发当晚光线较暗,看不清作案人员脸部。四鹤派出所目前已立案调查。

    据悉,类似的事件并非只此一起。记者在小区内沿路走去,发现有的灌木被砍,有的则被压倒在一旁。“杨真小区面积大,而夜间保安巡逻时无法面面俱到,视频监控也只针对重点路段,很难保证对突发事件的及时掌控。”物业公司负责人希望广大业主能够负起监督之责,捍卫大家的共同利益。

(见习记者 林铖熙 文/摄)

(责任编辑:刘芳)