溪源峡谷添新品牌:农家饭庄获评省"三星"级

2011-06-20 07:46 来源:  作者:

    昨日,邵武德林多家居用品制造公司员工在加紧生产洗洁巾。近年来,德林多公司全力以赴打造“我能”洗洁巾品牌,被评为了省著名商标和名牌产品,改变了帮人贴牌的历史,利润也上升了10余倍。(余晓勤 摄)

    17日,建瓯市小桥镇桥安新村装上了太阳能路灯。小桥将灾后重建与新农村建设相结合,着力打造节能环保、生态宜居的示范小区。目前,该村除了装上太阳能路灯外,每一户村民还用上了太阳能热水器。(剑生 昭清 黄炜 摄)

溪源峡谷旅游添新品牌

   农家饭庄获评省“三星”级     

    本报讯 笔者昨日获悉,福建省乡村旅游经营单位星级评定委员会日前公告,南平溪源峡谷农家饭庄获评福建省首批三星级乡村旅游经营单位。

    溪源峡谷景区是我省发展乡村旅游最早的景区之一,目前拥有各类农家饭庄56家,年接待游客40余万人次,旅游收入达8000余万元,安排各类就业人员1200余人,取得了良好的社会和经济效益。2009年还被省旅游局评为闽北唯一的全省乡村旅游示范点。此次被评定为三星级乡村旅游经营单位的农家饭庄则由溪源农家饭庄、老驴饭庄、九龙瀑山庄、中岩山庄、溪源森林山庄等5家加盟农家饭庄组成,是融“吃、住、行、游、购、娱”于一体的综合乡村旅游单位。

    据悉,福建省乡村旅游星级经营单位评定活动是福建省为鼓励发展乡村旅游而设定的旅游品牌创建活动,首批21家单位分别被授予四星级、三星级乡村旅游经营单位称号。(吴祥生)     

半数轨枕将实现全自动化生产

    ——高铁建设系列报道之三     

    “现在是万事俱备,只欠东风了。”昨日,中铁十七局集团物资有限公司总工程师、中铁十七局集团京福铁路客专闽赣Ⅶ标轨枕场经理冀光民,一介绍起这个担负福建段一半多轨枕生产供应的轨枕场建设情况时神采奕奕。

    这个轨枕场位于南平市大洲工业园,占地面积129亩,担负着京福铁路客运专线145.3公里(双线)无砟轨道系统中Ⅶ标段、Ⅷ标段全部及Ⅵ标段部分,共计约46万根双块式钢筋混凝土轨枕生产任务。目前,轨枕场已完成办公生活区、生产车间、拌合站、轨枕存放区建设,相关设备也已安装调试完毕,具备生产能力。轨枕场生产的轨枕每根约为2.55米宽、3.14米长,重为225至230千克,实现机电一体化后,整条生产线仅需40人,平均日产量达1200根。

    冀光民告诉记者:“这个轨枕场可以说是国产化后,第一家建起来的自主生产双块式轨枕的轨枕场。在吸收和引进技术的同时,我们进一步研发,实现工厂化、机电一体化的全自动流水线生产。”他说,有一些突破和创新是过去没有的,其中将轨枕预制、钢筋生产两个原本分开的两个车间合并,使流水线作业能够更加连贯,一气呵成。其次在技术方面,则把翻转与脱模两个工序合二为一,缩短生产中的节拍时间,有效提高日产量。

    CRTSⅠ型SK-2双块式轨枕制造技术是从德国引进的,适合高速铁路标准化、自动化、工厂化批量生产及现场易更换等特点。我国通过引进、消化、吸收、再创新,已形成具有自主知识产权的双块式轨枕制造技术,双块式无砟轨道作为典型的无砟轨道结构之一,其轨枕生产工艺专业性强,精度控制标准严、材料质量要求高,使用机械化、程序化、自动化生产线作业,大大保证了产品质量的可控性。目前,已成功应用于武广、大西、兰新等高铁项目,成为我国无砟轨道结构的主要技术之一。⊙本报记者陈官辉

    

(责任编辑:刘芳)