延平区:茫荡镇的2000多人实现了家门口就业

2012-02-10 00:08 来源:  作者:
    大武夷新闻网讯 春节刚过,延平区茫荡镇的针织企业主们就忙着招工了。虽然目前农民工紧缺,但茫荡镇的大部分企业已如期开工。8日,笔者从相关部门了解到,据不完全统计,今年该镇新转移农村劳动力2000多人。

    随着纺织一条街初现规模,茫荡镇许多在外省打工的人过完春节后,不准备外出打工了,他们纷纷在家门口的针织企业中找到新的落脚点。村民陈荣先说:“虽然和外省企业比,本地纺织企业工资低些,但离家近,每天可以回家,节约下租房的花销,还可以照顾家里,还是挺合算的。”

    茫荡镇党委、政府十分关注农民工子女的就学问题,继去年为新康明针织厂解决13名农民工子女到建溪学校学习的问题后,今年又尽力帮助丰原木业公司的4名职工子女进入安丰小学就读,解除了农民工的后顾之忧。

    (黄肇良)

    

(责任编辑:刘芳)