延平区夏道中学:“大通铺”成了“小公寓”

2012-02-27 01:28 来源:  作者:
    大武夷新闻网讯 红白相间的外墙,宽阔的走道,以及正在装潢的卫生间和浴室……昨日,记者在延平区夏道中学看到扩建的学生宿舍。“下学期,我们就可以住‘公寓’啦!”初一学生小敏兴奋地告诉记者。

    “我们的旧宿舍有40个房间,但是寄宿生就有461人,每间要塞12个学生才能勉强住下。常有学生喊‘挤’。”校方负责人告诉记者,新建的宿舍楼共有4层,每层设有9个房间,按每间住8人计算,能提供288个床位,大大缓解了旧宿舍的住宿压力。

    负责人表示,新校舍预计将在5月竣工,下学期学生们就能住上新的宿舍楼了。过去由于宿舍空间有限,塞个床铺就再也没有空余的位置了,而新宿舍建成后,学校也计划添置床架、壁橱等,让学生住的舒心,学的也开心。(黄星源 廖晨星 黄培真)

    

    

(责编:黄燕)

(责任编辑:刘芳)