林业部门前往延平大横溪洋村调查病虫害情况

2012-03-02 08:07 来源: 大武夷新闻网  作者:
    大武夷新闻网讯 《毛竹枯梢死亡村民望竹兴叹》一文2月24日见报后,延平区大横镇溪洋村毛竹受病虫害侵袭一事得到林业部门高度重视,当天,市、区林业部门专门组织人员前往溪洋村实地调查病虫害情况。

    2月27日,市林业局森防科工作人员告诉记者,溪洋村毛竹林病虫害可以确定不是毛竹枯梢病,但具体情况还需等调查报告出来。林业部门在溪洋村常年设有病虫害监测点,会及时发布病虫害动态,并告知村民应对措施。去年,林业部门已向溪洋村村民发放了病虫害整治图谱,告诉村民该如何治理虫害。她说,溪洋村毛竹衰败的现状不是一时形成的,也不能在短期内改变。大横镇林业站工作人员也表示,溪洋村的毛竹病虫害防治必须群防群治、长期防治才有效果。

    (本网记者 郑金富)

    

    

(责任编辑:刘芳)