刷卡消费当心重复付款 应核对账单后再签字

2012-03-08 01:12 来源: 大武夷新闻网  作者:
    大武夷新闻网讯 买一双鞋,对账单时却发现有两笔消费支出。昨日,记者了解到,经市工商局12315工作人员调解,某商店已将多收的款项还给了市民朱先生。

    几天前,朱先生在市区江滨路一家运动品牌店购买了一双售价360元的运动鞋。刷卡时,收银员表示信用卡刷不出,便再刷了一次。朱先生没有察觉出什么问题,便在核对账单上签了字。事后,朱先生查看银行信用卡对账单时却发现,当天居然有两笔360元的消费支出。随后,朱先生拨打了12315电话投诉。

    据12315工作人员分析,重复刷卡可能缘于银行和商家的刷卡连接系统出现故障,导致商家未及时收到信息。工作人员提醒,刷卡消费时一定要注意核对账单后再签字。若多次刷卡不成功,而改用现金结算时,最好让收银员在购物发票上注明“现金支付”字样,并妥善保管,一旦发生重复扣款,便于核实情况及时办理退款手续。  

(龚祖雁 陈龙)

 

 

 

    

责编:黄琳

(责任编辑:刘芳)