延城一家超市卖“高价”馒头 三个竟要31元

2012-03-13 07:53 来源: 大武夷新闻网  作者:
    大武夷新闻网讯 “还好当时看了一下收银小票,不然就被多收钱了。”昨日,市民刘先生拨打本报热线反映,自己在梅山坡某超市买了3个馒头,竟然被收了31元钱。

    原来,12日早上,刘先生在位于梅山坡的某超市购买了3个馒头,价格为1元钱,在收银时发现总价却为40多元钱,刘先生感到很奇怪,自己只是买了两三样蔬菜和三个馒头,怎么要那么多钱。仔细看了收银小票才发现,原来是售货员将馒头个数打错了。刘先生立刻找到收银员退款,可这过程也是一波三折。“找收银员退款,说要去找售货员,售货员又带着我去找服务台,服务台又让去找收银员,用了20多分钟才退回了30元钱,太浪费时间了。”提起退钱的过程,刘先生很是郁闷。

    虽然麻烦,但总算退回了多收的款项。可如果遇此情况,超市坚决不肯承认多收了钱,市民又该如何维权呢?记者为此咨询了12315工作人员,工作人员表示,市民在购物时最好保留好收银小票,并及时核对小票上的价格和所买物品的价格是否相符,一旦发现价钱不对的情况,及时和卖家沟通申请退款,协商不成的可以拨打12315电话进行投诉。收银小票最好保留好,以便发现问题时进行维权。

(尚雪艳)

    

(责任编辑:刘芳)