胡忠昭黄发模昨日深入延平基层访民情解民忧

2012-03-14 07:51 来源: 大武夷新闻网  作者:

  大武夷新闻网讯 昨日,市委常委、组织部长胡忠昭,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长黄发模,分别来到延平区四鹤街道杨西社区、来舟镇游地村、梅山街道中和社区、夏道镇等地,察看基层组织示范点建设情况,了解基层社情民意。

  在杨西社区,察看完阅览室、活动中心、远程教育基地、爱心超市等社区文化活动场所后,胡忠昭表示,社区党建工作要结合实际、注重实效,形式多样开展活动,基层组织建设才能更有活力。来舟镇游地村老党员郭孝勇,是首批响应全村搬迁至新村“金龙花园”的住户,不仅住上别墅,还买了车。胡忠昭说,整体搬迁的决定是对的,不仅旧貌换新颜,劳动力还能实现就地转移,提高了百姓的生活水平和幸福指数。

  “绝不能像过去那样牺牲环境换取经济发展了!”夏道镇夏道村62岁老党员林其盛希望村里引进环保型企业,既能消纳剩余劳动力,又能助力经济发展。黄发模与村里的企业家、村民等围坐在一起,认真听取建议,不时做好记录。

  胡忠昭说,开展“下基层、访民情,我与百姓拉家常”活动,旨在深入推动广大党员干部转作风、下基层、接地气,与广大群众拉家常、交朋友,更加有效地凝聚民心、集中民智、汇聚民力,推动经济建设各项工作落到实处。

(张莎 张隽)

  

 

(责任编辑:刘芳)