武夷山壹街“朱子金石园”开园

2016-03-28 09:06:38 来源: 闽北日报 作者:

    

    藏友在选购奇石 (邱汝泉 摄)

    大武夷新闻网讯 25日,由南平市文联主办,南平市发展集团、观赏石协会和武夷山宏信公司承办的武夷山壹街“朱子金石园”开园仪式在武夷山举行。

    “朱子金石园”坐落在武夷山市度假区、武夷大道与高尔夫路交汇处,占地2000多平方米。闽北地区盛产黄蜡石,“朱子金石园”以经营黄蜡石及各色观赏石为主,兼营建阳建盏、刻板,闽北红陶,松溪宝剑、版画、青瓷,浦城剪纸、十字绣等文化艺术品,吸纳国家级工艺美术大师在此建设工作室,同时引进武夷学院美术雕刻团队、商学院学生电商团队,集赏石、鉴评、培训于一体。

    “奇石文化本是闽北特色文化的一部分,以‘石’会友,以‘石’传情,希望到武夷山的游客们能借此对当地有更深入的了解。”园区内,几位观赏石协会的藏友正在向游客们介绍闽北黄蜡石的分布及来历。目前,朱子金石园内已有来自武夷山、建阳、延平、浦城、光泽以及新疆、江西、浙江等地的34位经营户和业主开设58间店铺。据专家估算,目前入园商品的资产价值约2.5亿元。 (黄佳畅)

[责任编辑:张伟]