《爱在政和》MV首发

2016-03-28 09:31 来源: 闽北日报  作者:

    大武夷新闻网讯“采茶洞宫山,品茶佛子岩;听风林清风,问道茶中仙……”动人的歌词唱尽政和美丽的风光。25日,《爱在政和》MV正式对外发布,将政和优美的风景浓缩在词曲之中。

    《爱在政和》描述了一位制作白茶的小伙子,和一位来政和采风的俄罗斯歌唱家,因为白茶而相遇、相爱的故事。MV中的镜头大部分在政和取景,政和的鲤鱼溪、念山茶园、锦屏古茶树王、石圳村、四平戏等景观和文化都凝聚在一帧帧精美的画面中。

    歌曲由青年导演田七作词作曲,并担任MV导演。田七祖籍建瓯,近年来为宣传闽北文化,创作了许多歌曲,比如,《武夷魂》描述了武夷山的山水茶道,《五夫好》描绘了万亩莲花盛景,《醉心南平》则诉尽爱乡之情等。

    “《爱在政和》结合了我几次来政和的感悟,以及我对政和白茶的喜爱。”田七说,歌曲邀请了俄罗斯著名歌唱家克欣诺娜演唱,并拍摄MV,他希望通过这种形式,让美丽的政和以歌曲为媒介,展示在俄国乃至全世界眼前,也希望能打破地域的限制,拉近政和与外界的距离。

    发布会当天,曾在电影《少林寺》中饰演“秃鹰”一角而被观众熟知的演员计春华到场助阵。他说,看过MV后,政和淳朴的美景在心中挥之不去,他一定会再次到政和,细细品味政和毫无修饰的美丽。(李思敏 朱 宇)

(责任编辑:张伟)