延平区“三个强化”迎旅博

2016-04-27 15:26:44 来源: 闽北日报 作者:

    

    “天上养生村落”——宝珠村

    大武夷新闻网讯 随着第十二届厦门旅博会的日益临近,为了能够在旅博会期间充分宣传推介延平区旅游资源,提升延平旅游知名度并取得良好的招商成效,最近,延平区突出“三个强化”,积极备战旅博会。

    一是强化乡村旅游的推介引资工作。为借势宣传推介延平区独特丰富的乡村旅游资源,延平精选了具有震撼力和艺术魅力的大幅照片集中展示“闽北的小九寨沟”—茫荡三楼景区,天下爱情奇石—高坪鸳鸯石景区,“天上养生村落”——宝珠村等3个重点乡村旅游景区(点)。同时包装了总投资5亿元的高坪爱情婚恋主题公园、投资6亿元的“天上养生村落”宝珠、投资5亿元的王台百合花生态休闲区、投资8亿元的大横美丽乡村旅游景观带等4个特色乡村旅游项目。

    二是强化旅游商品交流展示及旅游文创商品参赛工作。为了充分展示延平区特色旅游商品魅力,延平区多渠道邀请福建海川药业等10余家旅游商品厂家参加海峡两岸旅游文创商品大赛暨旅游商品交流展示活动,届时将有“茶娃”系列护肤品、“御山珍”系列闽北土特产品、“同栗家”系列板栗饼、“南丰”系列电池、““黑老乐”系列卤味、“香水百合”、盛源腐竹、峡阳桂花糕等80余种旅游商品及旅游食品在旅博会上亮相。此外,积极组织海川药业的“茶娃”系列护肤品、武夷鑫翰“御山珍”土特产品、环世旅游(福建)开发有限公司旅游形象标识等文创作品参加海峡两岸旅游文创商品大赛创意类和实物类大赛。

    三是强化旅游宣传品的多样性。一方面指导溪源峡谷景区、三千八百坎、高坪、三楼等景区结合景区文化制作了一批小巧美观的旅游团扇、纪念徽章、纪念笔、手提袋、纸巾、纸杯等,从而丰富了旅游纪念商品的种类。另一方面指导各重点旅游乡镇(村)借势旅博会平台,积极印制了“魅力西芹”、“文化峡阳”、“生态王台”、“印象宝珠”、“多彩三楼”、“爱在高坪”等系列宣传册共3万余册。 (吴祥生)

[责任编辑:张伟]