四鹤街道及时组织灾后清淤恢复工作

2016-05-17 10:55:33 来源:  作者:

        

    洪水退后,四鹤街道主动作为、不等不靠,迅速组织力量开展沿线沿河受淹地带清淤防疫等灾后善后工作,采取有力措施做好灾后恢复生产和经营,以最快的速度帮助群众恢复日常生产生活。

    1.强化组织力量。灾后恢复生产工作是当前最紧迫、最重要的任务。街道党工委张道强书记、办事处叶寿振主任继续靠前指挥,深入一线挨家挨户走访,指导开展灾后恢复生产工作,并紧急动员机关干部职工、社区干部及辖区志愿者开展互帮互助,引导和帮助受灾群众积极开展灾后生产自救,切实做到尽快恢复生产,把灾害损失减到最低限度。

    2.明确责任分工。把善后工作细化到人、落到实处,抓紧抓实救灾抢险、环卫清扫、卫生消杀等各项工作。牵头组织沿线沿河相关物业公司、商铺店主、居民群众清除淤泥和垃圾,搞好灾后环境卫生,全面恢复面貌;配合环卫部门做好清水平台慢道、护栏清洁;市园林部门做好受淹绿化带清淤,区防疫部门抓好卫生消杀防疫、消毒杀毒,确保灾后无疫病发生。要求各社区、各部门各司其职,形成合力,在下周一前全面完成清理工作。

    3.加强宣传引导。要求各社区在尽快帮助恢复群众正常生产生活秩序的同时,提醒沿线沿河商铺居民,洪水退去,但主汛期还未结束,未来再次发生强降雨的概率很大,要抢抓近日停雨的有利时期,做好各项应急措施,密切关注雨情水情,防止再次强降雨造成更大危害。

    截至5月13日止,街道范围内共组织参加清理人员近200人,清淤面积约7800平方米,清运垃圾167车,沿河二层店面基本恢复营业,一层近三分之一已清淤完毕,力争三天内全面完成清淤及全面开展消杀防疫工作。(洪志明)

[责任编辑:张伟]