粽香迎端午 和谐邻里情

2016-06-08 11:18:48 来源:  作者:

      

    大武夷新闻网讯 6月7日上午,四鹤街道杨东社区联合辖区共建单位南平市中院、南平市国税局、南平市军休所等辖区8个单位在世纪星城C区小区举办 “践行‘两学一做’,端午‘两送’融情”包粽子活动。

    活动现场,大伙聚到一起包粽子聊家常,由包粽子熟手手把手传授,老人教年轻人、父母教孩子,让包粽子的手艺一代一代传了下去。给孤寡老人、低保户、困难户送粽子,增进了邻里之间的友谊,用这种特殊的方式迎接端午节,困难老人、低保户更是感受到了“邻居胜亲人”的情谊。社区开展了为低保户、困难老人送粽子、陪老人过端午、为老人免费服务等关爱老年人活动。居委会书记说道:“杨东社区居住的老年人比较多,尤其是困难老人、独居老人、低保户多,我们居委会希望通过多种多样的社区活动丰富老人的晚年生活,让居民们觉得整个社区充满温馨和睦的氛围。”参与活动的居民一年比一年多,这些活动不仅增进了社区邻里情,而且也丰富了社区群众的文化娱乐生活。

    “豆沙馅的粽子很甜,甜进我们的心窝了,谢谢社区每年都来看望我们这样的老人家”张阿姨咬了一口粽子说道,杨东社区通过开展形式多样的各类活动,把传统节日的意义进行深化,实实在在践行“两学一做”学习教育,将学习所得实践于服务居民,为居民营造温馨和谐的家园,提升社区居民的幸福指数,增加了社区的凝聚力。 (洪志明)

[责任编辑:张伟]