四鹤街道迅速行动提前转移居民群众百余人

2016-06-17 09:54:32 来源:  作者:

    6月14日上午,全市防汛抗旱电视电话会议后,四鹤街道党工委、办事处立即行动起来召开班子会议,结合街道实际情况周密安排部署,启动防汛应急预案,实行24小时值班制。

    四鹤街道党工委书记张道强、办事处主任叶寿振带领街道防汛办人员深入新建、西门桥、长沙、上洋村等容易发生地质灾害地段进行巡查,要求各单位切实增强防汛工作的责任感和紧迫感,及早做好防汛防洪措施,重点防范暴雨引发的山洪、泥水流等地质灾害,帮助劝导疏散低洼地带人员及危房户的安全转移工作,特别要求溪源景区,在汛期严禁对外开放。做到排查在前、除险在前、预案在前,严格责任制、严格落实、严格问责,确保安全度汛。

    截止目前,四鹤街道共转移居民群众120余人,巡查地质灾害点30余趟次,切实做好提前转移,确保安全度汛。 (洪志明)

[责任编辑:张伟]