“这是最好的重阳节礼物”

2016-10-10 11:57:39 来源: 闽北日报 作者:

  绳技魔术、情景舞蹈《四渡赤水》、小品《高粱颂》……9日,延平区南山镇文化中心格外热闹,近700名南山老人在这里参加重阳节庆祝活动。对老人们来说,除了节目好看,更重要的是来给修缮后老人文化中心举办的“首演”捧场。

  南山镇老人文化中心所在处原本是一个古戏台,建于明代嘉靖四十三年,属于县级文物单位。2001年,古戏台被改作镇老人文化活动中心。此后,这里便成为全镇最受老人欢迎的活动场所。

  然而,由于年久失修,古戏台多处横梁、柱子出现严重腐烂。出于安全考虑,这几年镇文化中心举办演出都是小打小闹,无法满足群众需求。

  “今年8月,通过村委自筹、民间集资、上级争取等方式,我们对古戏台进行修缮。今天是修缮后的首次汇演,也是我们镇举办过最大型的活动。”南山镇老人协会会长吴荣椿高兴地说。

  “好久没有这么热闹了,这是我重阳节收到过最好的礼物。”76岁的老人吴运华眼中充满了欣喜。

                                       ☉张李子 吴太球

[责任编辑:张伟]