“柚”送祝福

2016-10-11 10:59:08 来源: 大武夷新闻网 作者:

  大武夷新闻网讯 “三三令节春时松更高,九九芳辰重阳鹤添寿”。九月初九是我国传统的“重阳节”,为让老年朋友度过一个温馨的“老人节”,10月9日上午,四鹤街道长沙社区社区党总支联合辖区精神文明共建理事单位20家共同举办“重阳登高 ‘柚’送祝福”活动。

  此次活动社区首先邀请身体素质较好的部分退休老人、金婚夫妇和辖区共建单位代表一同前往柚山摘柚,然后由火柴厂幼儿园的小朋友将自己亲手剪的“福”、“寿”、“钻石婚”、“金婚”等字分别粘在每对柚子上,最后长沙社区分别为70周岁以上的老人每人送上一个柚,为钻石婚和金婚的每对老人送上一对柚和食用油。金婚老人邱全生说:“这是第三次和老伴一起上山采柚,这是我们过的最有意义的一个老人节,谢谢社区为我们老人举办如此寓意深刻、别开生面的活动,太感动了!非常期待明年的重阳节。”

  此次活动,既可舒展筋骨、放松身心还可以健身祛病,体验“脚踏青山人未老”的喜悦。为关爱老人健康,尊老、敬老、爱老营造了良好的社会氛围。 (洪志明)

[责任编辑:张伟]