时尚旗袍秀 风采映重阳

2016-10-11 11:04:52 来源: 大武夷新闻网 作者:

    

  大武夷新闻网讯 10月9日晚,四鹤街道举办“重阳节”文艺汇演,丰富社区居民业余文化生活,几百位老人围坐在广场上观看节目表演,贴心的演出引来他们的阵阵掌声。

  活动现场,有歌舞表演《让爱传出去》、古装情景剧《爱江山更爱美人》、闽剧舞蹈《游花园》,器乐伴奏男女对唱《春江花月夜》,最让人惊艳的是“旗袍秀”,不同年龄段的阿姨精心打扮,身穿不同色彩、不同款式的高级旗袍,伴随着江南风情的悠扬古乐,或手执扇子、或复古手绢、或火红灯笼,变换着队形悠悠走来。年过半百的他们,巧妙地融了行、转、停三个专业要素和方线、角线、弧线等多线面展示,将高雅的模特和奔放的舞蹈巧妙地结合在一起,展现了丰富的内在气质。用文艺而浪漫的方式诠释中国女性独有的魅力,尽显旗袍古典柔美的风采。向观众传递着“健康、美丽、和谐、友谊”的信息。文化的多样性、融合性在这个舞台尽情显现,傲霜斗雪,千娇百媚,场面甚是壮观。时尚元素与旗袍的有机结合让台上的年轻的更显优雅娇媚,却又不失俏皮活泼;而身着华美旗袍的,上了年纪的阿姨,则更显庄重典雅,她们目光矍铄,一颦一笑,尽显韵味,赢得现场观众的阵阵掌声。

  通过此次重阳系列活,进一步增强辖区居民的凝聚力和向心力,在辖区范围内弘扬尊老、敬老、爱老、助老的优良传统,增强全社会的爱老和敬老意识,营造良好的社区氛围,为老年人办实事、做好事、献爱心,让老年人安享幸福晚年生活。 (洪志明)

[责任编辑:张伟]