延平开展“百日攻坚”行动综合整治闽江流域水环境

2016-11-15 12:29:20 来源: 闽北日报 作者:

  大武夷新闻网讯 11日,延平区炉下镇多部门联动,依法拆除辖区6处未经审批的“两违”建筑,共拆除违建猪场3家,小造纸沤浆厂3家,所涉违建面积585平方米。此次专项整治行动是炉下镇贯彻延平区小流域水环境综合整治“攻坚战”行动部署会的具体落实。

  6日,延平区召开畜禽养殖污染综合整治专题会议,布置开展闽江流域水环境综合整治“百日攻坚”行动。区委、区政府要求,各乡镇、街道作为畜禽养殖污染整治工作的主体,要切实落实属地责任;环保、国土、林业、电力等部门要加大配合,切实加大打击力度。

  会后,全区上下迅速行动,立即部署落实。塔前镇用2天的时间,完成了对全镇猪栏新、扩、改建的摸底排查;西芹镇、樟湖镇、赤门乡分别拆除一家养殖场……目前,“百日攻坚”行动的号角正在强劲吹响。 (詹国兵

[责任编辑:张伟]