延平辖区26座桥隧接受“体检” 预计年底前全部完成

2016-11-21 07:37:54 来源: 闽北日报 作者:

  大武夷新闻网讯“目前已有11座桥完成了定期检测。”18日,在延平区闽江大桥检测工作现场,负责桥梁检测的工程师陈亮丰介绍说,桥梁定期检测主要是查看桥面系外观、锚索、梁体、墩身及水下基础等方面的具体情况。

  据悉,从今年9月份开始,市公用事业局桥梁管理处组织有资质的检测单位技术人员,对延平辖区内包括朱熹大桥、文体天桥、滨江东路一号桥等在内的22座在管桥梁,以及包括狮子山隧道、金山隧道等在内的4条在管隧道进行定期检测。

  陈亮丰告诉记者,与以往桥梁的定期检测相比,今年对桥梁索头、锚具的检测,可做到及时发现问题及时处理,进一步提高了桥梁的检测、管养效率。

  “检测的目的是为了掌握桥隧的破损及病害情况,以便我们制定相应的维护计划,更好地对桥隧实施维护、管养,从而保证桥梁、隧道等设施的运行安全,延长其运行使用寿命。”市公用事业局桥梁管理处相关负责人介绍,26座桥梁、隧道的检测工作预计在年底前全部完成。(吴建琼 杨希希)

[责任编辑:张伟]