延平警方帮3名走失人员找到家人

2017-01-10 15:31:33 来源: 东南网 作者:

近日,延平警方接到3起走失警情,所幸在民警的努力下,均帮助他们找到了家人。

老人离家3天,倒在路边被民警寻回

2016年12月29日,黄墩派出所民警在入户走访中,得知辖区李先生70多岁,且患有老年痴呆的父亲不是走失。随即民警让李先生到派出所备案,并帮助其一起寻找。直到2017年元旦17时许,民警接热心群众报警赶到环城路附近,并找到了一位倒在路边的老人。经医护人员检查,老人因饥渴过度造成身体虚弱,并无生命危险。民警核查身份,发现该老人正是李先生的父亲,随后民警通知李先生将老人接回家中。

5岁男子走丢,两所民警接力寻亲

1月8日,梅山派出所接到热心公交司机报警称,其车上有一名5岁左右的小男孩在不停哭闹,疑似走丢。接警后,民警立即赶到现场了解情况,然而小男孩语言组织能力不强,始终无法提供自己以及家人的身份信息,于是民警将小男孩带回派出所休息。与此同时,西芹派出所接到一对父母报警称,今天两人带5岁左右的儿子在西芹镇上买年货时,儿子不慎走失。后经两个派出所的细致对接,顺利将小男孩送还到父母手中。

女子迷失路边,民警帮其寻找家人

1月8日上午,大横派出所接到辖区热心群众报警称,其在镇上摆摊时,发现一名中年女子蓬头垢脸,精神恍惚,已在路边徘徊好几天了。接警后,民警赶到现场了解情况,可在询问中,民警发现女子无法正常沟通交流。细心民警在女子手中的钱包里,发现了其本人的身份信息和一本电话本。随后,民警通过查询电话本,联系上了女子的家人。后其家人于当天下午将女子接回。

警方提示:春节将至,请细心照顾好家中的高龄老人、幼儿、及一些患有疾病的亲人。带他们出门时,不要让他们离开自己的视线,尽可能在他们身上置放一些能够体现联系方式的手环、纸条等物品。如若发现走失,请立即报警。

(陈宇)

[责任编辑:张婷]