延平村民出门吃饭忘锁门 被盗六千

2017-01-10 15:33:25 来源: 东南网 作者:

 

1月6日上午,市民林先生将一面写着“破案神速,尽心尽责”的锦旗送到夏道派出所,以感谢民警迅速破案,为其挽回经济损失。

2016年11月27日7时许,夏道派出所接到辖区村民林先生报警称,其上午与邻居出门吃早饭,一时忘记锁门,结果回家时发现其放在家中抽屉内的6000余元被人盗走。接警后,民警立即赶至现场调查。

经过现场勘察及摸排走访,民警很快在林先生家附近的一条走道内,找到一名浑身酒气、且蹲坐在地上熟睡的可疑男子,于是民警将男子叫醒询问。询问中,男子罗某目光闪躲,言语支支吾吾,显得十分可疑。在民警细致耐心的询问下,最终罗某对自己盗窃的行为供认不讳,并如实交代其把盗窃来的6000余元现金,藏在了走道内的柴火堆里。

民警追回被盗钱款后,及时将钱归还给了林先生。为了感谢民警快速破案、及时追赃,林先生特意制作了锦旗送给民警。

(陈宇)

[责任编辑:张婷]