摸奖藏“猫腻”,市民街头合力擒骗子

2017-01-11 10:58:52 来源: 东南网 作者:

“免费摸奖赢大礼”,如果在街头遇到了这样的“好事”,您可一定要小心谨慎。1月7日,市民延平的李大爷就被这样的“好事”骗走700元,所幸骗子及时被抓住。

7日上午,延平四鹤派出所接到市民报警称,合力抓到了一名小偷,随即民警赶到现场了解情况。经了解,市民合力抓获的男子王某并非小偷,而是一名骗子,受害人李大爷就被王某骗走700元。

李大爷说,早上10时许,他正在江滨路散步,走到长富广场附近时,被王某摆的摊点所吸引。王某告诉李大爷,他们这里免费摸奖,奖池共设置六个奖项,一到五等奖都是现金奖励,如果摸到六等奖,就要花100元购买其摊位上的“金项链”,第二次再摸到六等奖,花费翻倍买“金项链”,以此类推。

看到已有人中奖,李大爷来了兴趣,可他连摸了三次纸片都是六等奖。最终,他把700元交给王某,拿回三条“金项链”。可检查发现,这只是镀金的项链,李大爷意识到上当受骗,而王某拿着钱跑了。好在经热心市民帮助,这才抓住了王某。

而据王某交代,李大爷看到的两名中奖人是他的“托”。他和两名同伙都是外地人,经常在各地以此种手法实施诈骗,奖池里根本没有一到五等奖,之所以同伙能“中奖”,是因为他们手里早就事先藏好了中奖的奖票。

目前,王某的另外两名同伙也已相继落网,该案正在进一步办理中。

(陈宇)

[责任编辑:张婷]