失而复得的回乡车票

2017-01-20 07:36:10 来源:  作者:

近日,山东籍的樊先生制作了一面致谢锦旗,送到了延平区来舟派出所。他说,“感谢民警,帮我找回返乡车票。”

当日下午2时许,樊先生向来舟派出所报案,称其昨晚在来舟某超市购物时,不慎将钱包丢失,钱包内有1000元现金、身份证、银行卡、火车票等重要物品。

“我最近来延平打工,眼看春节就要到了,我提前买了返乡的火车票。可现在身份证和火车票都丢了,补办起来很麻烦,真的快急死我了。” 樊先生说,他现在最担心就是无法顺利回家。

得知情况后,民警一边安抚樊先生的不安情绪,一边着手找超市工作人员调取相关监控。很快,民警发现当晚樊先生在超市结账后,将钱包落在了柜台上,而钱包又被随后前来结账的男子捡走。经过多方排查,民警最终查清男子的身份,并及时通知男子将钱包送还给樊先生。

“这下能顺利回家了。”看到钱包内的财物都在,樊先生很是激动,心里悬着的一颗“大石头”落了地。为了表示感谢,樊先生制作了一面题为“人民警察为人民,高效服务显神通”的致谢锦旗,并送到了经办民警的手中。

☉陈宇

[责任编辑:张婷]