“酒后壮胆”延平男子醉酒袭警被刑拘

2017-02-24 11:05:38 来源: 东南网 作者:

俗话说:“酒后壮胆”,但这胆量用来挑战法律一定会受到应有惩罚。近日,延平的男子叶某因醉酒失去理智,不仅和酒吧保安发生冲突,还推倒出警民警。叶某因妨害民警执行公务,被延平警方刑事拘留。

2月22日0时许,正在九峰桥附近巡逻的水南派出所民警接110指挥中心指令,称在辖区某酒吧门口有人被打,民警迅速出警至该酒吧。酒吧门口醉熏熏的年轻男子叶某自称是报警人。面对民警的询问叶某情绪激动,拒不配合。连他自己的朋友好言劝说也不理采,对民警叫嚣着“来啊,把我拷走啊!”叶某不断上前挑衅民警,一把推在民警胸口上。民警淬不及防,向后倒下,头部砸到地板上,好一会才站起来。随后赶来增援的民警将叶某控制,带回公安机关进一步调查。

叶某对自己酒后的冲动后悔不已。据叶某称,当晚叶某在家中已喝了一瓶多的葡萄酒。22时许,他应朋友邀请又来到水南辖区某酒吧喝酒。在酒吧里,叶某又喝了不少洋酒,为了一点小事与临桌的顾客发生纠纷。酒吧保安将双方劝开,并把叶某带出酒吧,叶某随后就报了警。但在面对出警民警时,由于酒后失去理智,叶某作出了过激行为,将民警推倒在地。

2月23日,叶某因涉嫌妨害公务罪被延平警方刑事拘留,等待他的将是法律的严惩!叶某将为自己酒后的冲动付出应有的代价!(丁晨 陈宇)

 

[责任编辑:张婷]