行窃失败“金蝉脱壳”,最终难逃警方“法网”

2017-02-28 11:41:34 来源: 闽北日报 作者:

东南网讯 (记者吴杨珠 通讯员陈宇)溜门入室盗窃被屋住当场抓住,不料小偷竟上演“金蝉脱壳”,从外套内钻出侥幸逃脱。但再狡猾的狐狸终归斗不过好猎手。2月14日,这名小偷还是难逃延平警方的“法网”。

2016年12月初,延平刑警大队民警接到樟湖镇村民黄女士报案,称当晚其家中被一小偷趁机溜门进入盗窃。好在她警觉性高及时醒来,并用手紧紧拽着小偷的外套,但令黄女士意外的是,这名小偷竟然上演“金蝉脱壳”,从外套内钻出快速逃脱。黄女士拿着小偷的外套愣着在原地,回过神后方才报案。

通过侦查,民警很快查清小偷在作案后,系驾驶一辆黑色无牌女式摩托车逃离现场的,而在深挖这条线索中,民警还发现这名小偷涉嫌延平多起溜门入室盗窃案。12月中旬,经民警多方摸排,最终查清了小偷卞某的身份信息。可当民警前往卞某太平镇的家中蹲守时,却遗憾的发现卞某已经潜逃外地。

直到2017年2月13日凌晨,延平城区发生一起溜门入室盗窃案,失主骆先生家中被盗财物共计价值1万余元。通过民警细致侦查,卞某和他那辆作案摩托车再度进入警方视线。这一次,刑警大队加大警力投入,把握抓捕时机,最终于2月14日下午,在安丰辖区某出租屋内将卞某抓获,现场查获骆先生家中失窃的部分财物。

目前,卞某因涉嫌多起入室盗窃案,被延平警方依法刑事拘留,案件仍在进一步深挖中。

 

[责任编辑:张婷]