建瓯市公安局东峰派出所破获一起非法持有、制造枪支案

2017-03-17 11:50 来源: 东南网  作者:

东南网讯 (记者 林张清 通讯员 澹之 叶荣慧)建瓯市公安局东峰派出所全体民警连日克难攻坚,日前,成功破获一起非法法持有、制造枪支案,抓获涉枪嫌疑人雷某标,扣押射钉枪1支,射钉枪子弹、钢珠若干。

东峰派出所巡逻队员在东峰某村路段巡逻时,听见有猎枪的响声,但未发现嫌疑人员及车辆。该所立即部署警力深入该村进行排查核实。经过摸排,成功锁定嫌疑人员雷某。民警迅速赶往雷某住处,此刻,雷某标已闻风而逃。为使嫌疑人早日归案,民警与村干部对嫌疑人的家属开展思想工作,宣传相关法律知识,打消嫌疑人家属顾虑,御下思想包袱,配合公安机关的工作。

当日下午,雷某主动到公安机关投案自首,称其于2016年4月份从非法渠道购买一支射钉枪,后经自己改装,制成以射钉枪火药子弹为动力击发钢珠的枪支,平时偶乐会带着枪到山上狩猎。随后,民警与嫌疑人雷某一同前往该村后山,找出埋在深山黄土里的射钉枪。

目前,该把射钉枪及若干子弹已被扣押,雷某将受到法律制裁。

 

(责任编辑:张婷)