准驾不符驾车撞伤人 谎报其父姓名被拘留

2017-03-17 11:54 来源: 东南网  作者:

东南网讯 (记者 林张清 通讯员 周有利 兰威)政和一男子范某,在没有取得摩托车驾驶证资质驾驶摩托车将一行人撞伤,担心保险理赔不了,竟谎报其父亲的姓名。最终因准驾不符被政和警方行政拘留15日。

2017年3月15日9时许,范某驾驶二轮摩托车,从政和县铁山镇出发到城关某餐厅上班,当车行驶至稻香茶场路段时,不慎将一行人撞伤,随后路人报警。政和县交警大队事故处理民警赶至现场调查后,范某向民警报了姓名并简单叙述了当时事故的发生经过,在勘查完现场后并将范某带回队部做进一步调查。

民警在比对范某人员信息时,却发现范某所提供的姓名是1962年出生的,而面前的范某只有30岁左右,在民警的严厉教育下,范某才道出实情,原来范某只有B2驾驶证,没有取得摩托车驾驶证,把人撞伤后,担心保险理赔不了,摩托车是其父亲的,所以就谎报了其父亲的姓名。

伤者目前正在ICU抢救,当晚,范某因准驾不符被政和警方行政拘留15日,案件正在进一步调查处理中。

(责任编辑:张婷)