购买种子备春耕

2017-03-19 09:05 来源: 闽北日报  作者:

    大武夷新闻网讯 “老板,你这个甬优9号谷种多少钱一斤?”“你店里目前最好卖的谷种品种是哪一个?”……18日,在浦城县仙楼种子经营部,前来购买水稻种子的粮农正在向商家询问谷种品种和价格。

    据了解,今年是闰年,农历多出了将近一个月。“从正月初六开门到现在,才销售几百斤谷种,去年的这个时候,前来购买谷种的人是现在的好几倍,一天的销售额就有上万元。”仙楼种子经营部经理熊建芬说,预计粮农们会在3月底大量进城购买种子。

    “目前最好卖的谷种是隆两优系列和甬优系列。”熊建芬说,这两个系列的品种由于抗病性好、适应性强、出米率高等特点,深受广大粮农的喜爱,为了保证供应,她还在自家的仓库中储备了1万公斤的谷种。

    据悉,浦城县目前已储备各类水稻种子12万公斤,品种达60多个,销售量最多的10余个种子按照往年的销售量,已储备充分。 (叶永仕)

(责任编辑:蒋雪娇)