武夷山中小河流域治理工程项目完工

2017-04-26 10:18 来源: 闽北日报  作者:

    本报讯 记者昨日从武夷山市政府获悉,历时两年建设,治理范围涵盖梅溪、九曲溪、西溪、黄柏溪、澄浒溪等五条流域的水利景观工程——武夷山中小河流域治理工程于近日正式完工,标志着武夷山市兴田镇在融入大武夷旅游圈和快速推进全域旅游建设中迈出了关键的一步。

    武夷山中小河流域治理工程项目总投资1.5亿元,是“百日攻坚战”中,武夷山市重点推进的为民办实事工程和水利重点工程。项目综合治理河道24.6公里,新建堤防及护岸17.1公里。项目于2015年开工建设,将水利工程与景观工程结合,建设与环境协调的生态堤型,保护堤岸的树木,并沿堤建设漫步道、亲水平台、江滨公园等旅游设施。项目的完工,将在保护周边群众的生命财产安全、提升相关流域两岸景观、改善沿岸居民的生活环境上发挥重要作用。 (徐大崇)

(责任编辑:陈玲娟)