第六届 “武夷山.阿里山”海峡两岸脚斗士比赛燃情收官

2017-07-10 18:47 来源: 大武夷新闻网  作者:

 

    大武夷新闻网讯  9日晚,“武夷山.阿里山”海峡两岸脚斗士比赛总决赛、闭幕式在武夷山体育馆举行,此次比赛中,来自大陆和台湾的顶尖脚斗士选手,通过3天赛程共完成了100余场赛事,最终,沈阳体校队和台湾嘉义队分别获得甲乙组团体冠军。

    当日总决赛现场,沈阳体院和西安体院实力对碰,精彩纷呈。但因西安体院队员较年轻,经验稍有欠缺,最终被沈阳体校队伍击败,让人徒增遗憾;冠军队沈阳体院的徐佳禄夺得女子个人赛冠军;男子甲组个人赛轻量级冠军花落西安体院的张乐乐;重量级组中,沈阳体院的陈政德一路披荆斩棘拔得头筹;青少年组冠军由曾宗博浩获得,曾国桢和黄榜进分获男子乙组个人赛轻量级和重量级冠军。

    闭幕式现场,南平市委常委、武夷山市委书记马必钢,武夷山市委常委、宣传部长楼栋,脚斗士创始人吴彦达等莅临现场。据了解,当日全国共计19家媒体平台,全程直播了此次比赛赛况。

    此次海峡两岸脚斗士比赛的圆满落幕,再次增进了两岸一脉相承的文化交流,也为参赛的两岸学子搭建起一座友谊之桥,让这丹霞碧水的武夷山再次印证了华夏儿女的尚武情怀。(蒋雪娇) 

(责任编辑:蒋雪娇)