香港国际茶展闽茶夺三奖项

2017-08-28 17:51 来源: 东南网  作者:薛东

    东南网讯:(记者 薛东) 17日至19日,2017香港美食博览会暨第9届香港国际茶展举行,福建省有逾百家企业参展,其中茶企47家,涵盖乌龙茶、白茶、花茶、红茶、绿茶五大茶类。福建省农业厅相关负责人表示,通过连续5年率团赴港参展,不仅进一步加强闽港两地交流合作,也有力推广了闽茶文化,助力闽茶开拓国际市场。

    作为产茶大省,福建省展团此次荣膺香港国际茶展“名茶比赛2017”三个奖项。福鼎东南白茶进出口有限公司的“白牡丹”获得其他茶类组的冠军,闽榕茶叶有限公司的“开宗”和福建省安溪县凤岩保健茶有限公司的“凤岩鸿金观音”分别获得其他茶类组和乌龙茶组的第三名。

    香港茶展期间,我省47家茶企现场交易额达530万元,达成合作意向840多个,涉及20多个国家和地区,合同金额1.21亿元、意向金额4亿元。香港福州社团联会获省农业厅授予“闽茶文化推广中心”称号。

(责任编辑:姚心妮)