武夷星携手桐木村 举办2017中国最大的武夷红茶斗茶赛

2017-09-06 11:56 来源: 大武夷新闻网  作者:

    大武夷新闻网讯  提到武夷红茶,无论是正山小种,还是金骏眉……相信大家都不陌生,耳熟而详。但若要说武夷红茶的最好产地,就绕不开这个地方——武夷山桐木村。可以说,桐木村汇聚着整个武夷山最好的武夷红茶。

    今年,武夷星与桐木村联合举办的2017桐木村武夷红茶斗茶赛,将在9月23号开启决赛模式。届时,爱茶的茶友们可亲临现场见证这一场中国最大的武夷红茶饕餮盛宴!

世界红茶发源地——桐木村

    金骏眉原产于此,拥有最好的武夷红茶产地

    桐木村,地处武夷山自然保护区,是九曲溪的源头,也是万里茶道的第一关。这里被称之为“鸟的天堂”、“蛇的王国”、“昆虫的世界”,天然的生态环境,造就了这里的茶园是出产最正宗、最顶级武夷红茶的地方。

    同时,这里还是茶中极品金骏眉的诞生地。金骏眉之所以名贵,便是因其每制作500g成品茶就需数万颗的茶叶新鲜芽尖,而所有原料须为桐木村高山原生态小种茶芽,才确保正宗。

    不止如此,据史料记载,18世纪,桐木村正山小种就已走向世界,并被列为英国皇家的贡品,享誉中外。此后,桐木村便成为了全世界红茶的发源地。印度等国家的茶籽、拼茶,皆来源于这里。世界各地更是流传着一句话:世界红茶源于中国,红茶鼻祖在武夷桐木。

    本次斗茶赛,由武夷星&桐木村联袂举办

    弘扬武夷红茶文化,为“正山味,桐木韵”正名

    今年,武夷星携手桐木村,在这个“世界红茶发源地”、“金骏眉诞生地”的地方,即将举办的2017桐木村武夷红茶斗茶赛,毫无疑问,这场比赛当属中国最高规格、最具影响力的武夷红茶PK赛!

    本届所斗红茶,分为四大系列:正山小种/金骏眉/老枞/赤甘,并严格规定需为2017年桐木村正山精制春茶。斗茶的评委更是启用专家评委和大众评委共同进行赛事评定。最关键的是,从初赛到决赛,一律采取暗码感官审评,以确保赛事的公平、公开、公正。目前斗茶赛正在收样当中,敬请期待!

    值得一提的是,本次双方合作举办斗茶赛,除了为斗出最高品质的武夷红茶之外,更是希望借此契机,进一步弘扬武夷红茶文化,引领红茶新一轮的复兴,让更多的茶叶爱好者,品味到武夷红茶真正的正山味,桐木韵。

    斗茶赛获奖茶,将全部由武夷星独家出品

    武夷星独家享有所有参赛茶茶品的唯一专营权

    据内部消息透露:武夷星茶业是桐木村武夷红茶斗茶赛的独家合作伙伴,享有“桐木村斗茶赛唯一冠名权”和“桐木村斗茶赛所有参赛茶茶品的唯一专营权”。换句话说,今年所有桐木村武夷红茶斗茶赛的获奖茶,将全部由武夷星出品。各位喜爱武夷红茶的茶友,届时记得认准品牌再购买,以确保正品。

(责任编辑:陈玲娟)