书记替我卖蜂蜜

2017-11-20 09:02 来源: 闽北日报  作者:范小辉 杨翾滔

    本报讯 “感谢共产党干部,我不愁剩下的2.8万元债务还不清了……”18日,建瓯市房道镇西际村的詹永顺一谈到镇里干部帮他养蜂增收就激动不已。

    在开展精准扶贫工作中,房道镇党委书记张生有了解到詹永顺家因病返贫,欠下债务。为此,张生有与他家结对开展精准帮扶脱贫。詹永顺家过去几年一直养蜂,但由于缺资金、少技术,一直是小打小闹。根据他家实际情况,张生有引导他扩大蜜蜂养殖,联系有养蜂经验的人员指导科学养蜂技术,并帮助申请到相关帮扶项目资金5000元,使他养蜂数量扩大到52箱。蜂蜜产量提高了,产品味道更好了,但面临销售问题。张生有通过微信、电话等方式向周边人员推销詹永顺的蜂蜜产品。

    前不久,在张生有的热心介绍下,一位江西南昌的付姓企业主专程来西际村购买蜂蜜。这位来自省外的热心人原计划购买25公斤蜂蜜,看到购25公斤后还剩下5公斤蜂蜜“待销”,便一口气全部买下。詹永顺也以“优惠价”每公斤50元出售。

    “今年卖蜜收入有1.2万多元,加上杨梅、柑桔收入,日子好过多了。明年我还将扩大养殖规模。”詹永顺谈到今后的发展,信心满满。 (范小辉 杨翾滔)

(责任编辑:陈玲娟)