“武夷山乌龙茶种质资源的收集、保护及创新利用与示范”顺利通过验收

2017-12-01 08:26:21 来源: 大武夷新闻网 作者:通讯员 曹士先

    省科技区域发展重大项目“武夷山乌龙茶种质资源的收集、保护及创新利用与示范”顺利通过验收

    大武夷新闻网讯 11月29日,受福建省科技厅委托,南平市科学技术局、武夷山市发展改革和科技局组织有关专家对武夷星茶业有限公司、福建农林大学和武夷山市生产力促进中心共同承担的省科技区域发展重大项目“武夷山乌龙茶种质资源的收集、保护及创新利用与示范”(编号2014N3014 )进行验收。

    本次验收由省种植业技术推广总站、省茶叶质量检测中心站、省农业科学院茶叶研究所和武夷山市茶业局、财政局等单位人员组成专家组。

    该项目自2014年11月实施以来,先后建设了40亩茶树种质资源保护圃、开展茶树品种区域试验、筛选优异种质、建立武夷山茶树种质资源DNA图谱、开发产品,以及开展技术培训与推广等;项目申报专利13项;开发名丛产品8款。

    验收专家听取了项目组的汇报,认真审阅了有关资料,并经实地查看、质疑和讨论,一致认为,经过3年的实施,项目各项任务都较好完成,各项指标达到验收标准,一致同意通过验收。(通讯员 曹士先)

[责任编辑:陈泽宇]