油溪村通过省级旅游特色村验收

2017-12-06 09:01 来源: 闽北日报  作者:

    本报讯 记者昨日获悉,南平市旅游发展委员会验收专家日前到光泽县鸾凤乡油溪村开展省级旅游特色村验收,肯定了油溪村旅游特色村创建工作,一致同意通过验收。

    油溪村地处光泽东南部,坐落在省级风景名胜区——乌君山脚下。村头有一座建成于明万历年间的石拱篷桥,是光泽县目前保存最完好的古桥建筑之一。油溪村民间文化底蕴深厚,还是有名的民间灯舞之村,民间歌舞如茶花灯、马灯、蚌灯、船灯等在该村已流传近三四百年。

    为进一步推动油溪村旅游产业和各项事业的发展,鸾凤乡于今年三月开展省级旅游特色村申报创建活动。油溪村依托村内承安桥、齐天庙、古樟树群、乌君山等特色资源,完善基础设施建设。目前已投资300余万元,建设了古戏台、旅游生态停车场、村民登山建设休闲步道、景观公园、游客服务中心,修复承安桥,改建星级公厕等,村容村貌焕然一新。 (谢红灿)

(责任编辑:陈玲娟)