致力推动茶产业提质升级

2017-12-29 15:56 来源: 闽北日报  作者:张莎

    本报讯 28日,南平市海峡茶业交流协会第二届第一次会员大会在延召开,选举产生新一届理事会和监事会。海峡两岸茶业交流协会创会会长张家坤、执行会长杨祖基、常务副会长陈瑞曾出席会议,市委副书记张国旺参加会议并讲话。

    市海峡茶业交流协会自2011年成立以来,致力宣传茶文化,推介茶品牌,拓展茶市场,全力推动茶产业发展;尽力为茶企排忧解难,搞好行业自律维权;加强对外交流合作,有力推动了闽北茶产业规模壮大、品牌提升和产业融合发展。

    张国旺代表市委、市政府对大会的召开及选举产生的新一届理事会、监事会表示祝贺。他指出,党的十九大明确提出推进绿色发展,南平市结合实际编制了绿色发展行动纲要、产业规划和支持政策,把绿色现代农业摆在七大产业之首来推进。作为现代绿色农业重要组成的茶产业,迎来了前所未有的新机遇。希望市海峡茶业交流协会进一步发挥作用,团结带领广大会员,凝心聚力,服务大局,在打品牌促效益、重营销促融合、扶龙头促产业、调结构促升级、抓质量促提升等方面抓落实、下功夫,切实推动闽北茶产业提质升级、加快发展。

    黄以西当选第二届南平市海峡茶业交流协会会长。

    (张莎)

(责任编辑:姚心妮)