厦门在国内热门旅游目的地中排名第三

2018-02-07 17:12 来源: 闽北日报  作者:海西

    今年春节假期

    春节除了走亲访友,越来越多的人选择了出游。携程旅游近日发布的数据显示,2018年春节假期,厦门在国内热门目的地中排名第三,仅次于三亚和北京。厦门成为外地游客的心头爱,厦门人的出游热情也十分高涨,记者走访获悉,当前各大旅行社迎来了国内短线游的报名高峰。

    厦航国旅总经理洪永晋告诉记者,现在距离春节已经很近了,出境游的报名已进入尾声,开始迎来国内短线游的报名高峰,“国内最热门的目的地依旧是东北和三亚,周边苏杭以及广州一带也十分火热”。

    洪永晋介绍说,春节出游以家庭为主力军,除了厦门岛外的方特等主题乐园之外,国内各地的主题乐园也吸引着厦门人全家出动。上海迪士尼、哈尔滨冰雪大世界、深圳欢乐谷等主题乐园将在春节期间迎来大量客流,据携程相关数据显示,这些主题乐园的销售情况排在全国景区前列。

    洪永晋告诉记者,短线产品的销售高潮将一直持续到春节前一个星期。记者走访多家旅行社发现,关于广州长隆的产品已基本售罄,上海迪士尼产品还有富余。

    除夕夜吃完年夜饭,正月初一开启新年旅程也在许多市民的计划之中。据悉,在正月初二、初三,全国景区将迎来客流量高峰。“从正月初六开始,各大景区客流量将全面回落。”同程旅游相关负责人介绍。

    此外,也有一些市民选择在节前出游,错开旅游高峰。“最近永福的樱花盛开了,有不少人选择这时候出游赏花。”厦门康辉国旅相关负责人告诉记者,近期华东、江南一带的旅游产品销售情况也比去年同期有所上升。

    (海西)

(责任编辑:姚心妮)