松溪:茶具入库 “触电”升级

2018-03-07 17:42 来源: 闽北日报  作者:叶明

    工作人员在茶具云库搬运货物。

    大武夷新闻网讯 “加入我们的电商,可以说零成本、零库存、零风险。”元宵节刚过,松溪县好饰家电子商务中心的茶具云库就忙碌起来。负责人肖勇说,“中心建立了汇百丰云库,为茶具电商承担取货、存储、拍图、包装、快递和后续服务等任务。”这样的运营模式是原有模式的升级版,省去电商所有中间环节,在方便电商的同时,为电商节约了大量成本。中心还有专业设计团队,可根据市场需求,设计新款茶具产品交由厂家生产,确保产品紧跟时代潮流,扩大销路。

    目前,这个中心主要销售竹木茶具,自去年底建立以来,已发展竹具销售电商40余家,发展网店50余个,承接订单2万余单。预计今年可承接订单20余万单,交易额可突破千万元。

    “中心的云库占地1000多平方米,可同时承接3万余件货物的任务,”云库负责人于连成介绍说,以往电商需要的中间环节,如今这些都交给我们云库,电商们只需要专心做好产品销售就好了。于连成算了一笔账,假如一位电商年销售1000单,他的中间费用大概花费10万元,加入中心云库以后,只需要交服务费3万元,电商可以节约成本70%。同时,中心云库赚到了服务费,顾客也能得到低成本的商品,可谓一举多得。

    “从散户型的茶具电商发展到中心云库的茶具电商,是松溪茶具产业向规模化、集约化发展的体现,是茶具电商走向成熟的体现,”松溪县电商办主任罗家山表示,下一步电商办还将总结推广经验,指导扶持中心举办电商培训班,让更多的人加入到茶具电商队伍中来。 (叶明)

(责任编辑:姚心妮)