武夷山市长寿山庄:茗战优选 品味茶趣

2018-03-28 09:24 来源: 闽北日报  作者:徐园园 文/摄

    “最美茶仙女”户外茶席赛

    本报讯 悠扬古筝乐,袅袅岩茶香。24日,第二期茗战优选茶业评鉴活动在武夷山市长寿山庄举行。本次评鉴活动送样参评茶分为大红袍、水仙、肉桂、品种茶四大系列,由专家审评团队和茶友们共同对送评茶样进行审评,最终选出质量优、性价比高的茶样与全国茶友共享。

    活动吸引了众多茶企和茶友的关注。评鉴会现场,茶桌相对摆开,雪白的茶器和盛放茶汤的瓷碗整齐排开。茶艺师们将送评茶叶等量放入盖碗内,再将滚烫的水逐一注入,香气立刻弥散开来。片刻之后出汤,评审和茶友们各领一只小茶杯,开始品尝各家珍品。

    本次评鉴活动还增加了“最美茶仙女”户外茶席赛,在茶坊户外走廊两侧10多个茶席一字排开。铺桌饰、摆设、焚香......茶艺师们精心搭配起自己的茶席,鸟鸣香花结合茶席,琴韵景色伴随佳茗,引得茶友们沉醉其中。

    “茗战优选出好茶,通过市场调查,为茶农做出有效的推广方式,同时也让外界购茶人士,有效地对接茶农,找出质量优、性价比高的好茶。”活动组委会成员彭恭甫说。 (徐园园 文/摄)

(责任编辑:姚心妮)