均溪有处“桃花源”

2018-04-04 08:15 来源: 闽北日报  作者:邱春静 徐 强 刘莉辉

娇艳欲滴的桃花

    大武夷新闻网讯 早就听说浦城县盘亭乡均溪村有一处桃花林,3月24日,笔者一行人趁着春风正酣阳光正好,驱车沿着盘旋的山路蜿蜒前行,寻找梦中的“桃花源”。

    经历了一番颠簸,只见山坳间桃花盛放。大家迫不及待地下车,粉黛尽收眼底。这片藏在板尖山上的百亩桃林,于2010年10月在这儿“安家落户”,酝酿八年,为游客呈现一番“盛世美颜”。走进林间,只见娇艳的桃花相伴相依;旁逸斜出的桃枝,一树挨着一树,枝丫交错缠绵。信步穿行,粉嫩的花瓣零零落落,微风一过,便飘起一场桃花雨。

    近午时,只见村中农家升起缕缕炊烟,与主人家闲谈中了解到,去年,这些桃树成了大山里的“摇钱树”,桃园纯收入达50余万元,下一阶段,这里将继续发展观光农业,建设农家乐等综合服务设施,在青山花海之中打造一处旅游康养的休闲乐园。

    (邱春静 徐 强 刘莉辉 文/摄)

(责任编辑:陈泽宇)