2018年“千村整治”美丽乡村建设名单公示 我市119个村庄入选

2018-04-11 09:10 来源:  作者:郑运魁

    大武夷新闻网讯 记者昨日获悉,日前省住建厅、省财政厅将各地申报、省住建厅审定的2018年“千村整治、百村示范”美丽乡村建设工程名单予以公布,我市共有119个村庄榜上有名。其中,城市进出口干道两侧的村庄11个;旅游景区周边的村庄23个;“六江两溪”1公里范围内的村庄12个;公路沿线(300米范围内)的村庄10个;其他区域的村庄63个。

    针对此项工作,有关部门要求:一要明确工作重点,2018年美丽乡村建设突出农村生活污水治理、农村生活垃圾治理、农房整治和农村公厕新建改造四项工作重点。二要落实配套资金,各地要根据公布的名单,主动与林业、农业、国土、水利、旅游、库区移民等部门对接,统筹安排整治项目和资金。三要健全美丽乡村建设信息报送制度。四要建立“千村整治”村庄动态管理机制。五要各地结合实际,将拟重点打造的村庄推荐为闽台合作建设项目。

    (郑运魁)

(责任编辑:姚心妮)