以茶入菜 增色添香 省烹饪技能竞赛武夷赛区选拨赛开赛

2018-06-06 17:40:13 来源: 大武夷新闻网 作者:徐园园

大武夷新闻网讯 茶香草鸡、招牌功夫牛肉茶、笔下生辉……5月29日,在2018年福建省烹饪技能竞赛武夷赛区选拨赛暨第二届天游飘香杯武夷岩茶菜肴烹饪技能竞赛现场,选手们各显神通,呈上自己的拿手菜。

作为福建省烹饪技能竞赛6大赛区之一,本次选拔赛共有南平各县(市、区)的58名选手参赛,现场共展示出近180道菜品。经过一天的激烈角逐,大赛决出了特金奖10名,这10名选手将代表武夷赛区参加6月底的总决赛。

本次大赛以展示当地特色民间风味为重点设计参赛作品。选手们尝试用武夷岩茶烹菜,他们直接取用茶叶或仅用茶汁取其味,还有的用茶叶铺盘提香,再借由传统手法烹调,普通的菜品亦能变成茶香四溢的菜品。

“武夷山市旅游资源丰富、文化底蕴深厚,武夷岩茶菜肴烹饪技能竞赛的举办,充分挖掘出武夷山市风味菜点和文化内涵,使本土厨师的技艺迈出更大的一步。”武夷山市餐饮烹饪行业协会秘书长周叶建表示。 (徐园园)

[责任编辑:姚心妮]