抢通水毁溜方公路

2018-06-07 10:56:38 来源: 大武夷新闻网 作者:廖晨星 蔡婉瑜 施敏 摄 范仁忠 刘仕友

溜方、路树横卧、泥浆漫路……6月5日至6日,持续暴雨致使政和境内三条国道、省道均出现不同程度灾情。政和公路部门面对灾情,迅速反应、及时处置,共出动抢险队伍60余人、应急抢险车辆近10台,清理大小溜方共计20余处,保障道路安全畅通。图为公路部门抢通国道235线。

(廖晨星 蔡婉瑜 施敏 摄)

大武夷新闻网讯   受降雨影响,6日上午8时许,省道215线延平区塔前镇菖上村路段发生水毁溜方,公路受阻。同时,在离该溜方路段200多米处,有一路段出现路基缺口,影响了公路安全通行。

延平公路分局接到险情报告后,迅速组织公路抢险人员,调集了铲车、装载机等抢险机械,赶赴现场清理溜方,抢通受阻公路。当日上午9时20分,该溜方路段恢复通行。同时,公路抢险人员在路基缺口路段设置警示标志,抢修便道,目前仅限小车通行。

(范仁忠 刘仕友)

[责任编辑:姚心妮]