央视财经频道《是真的吗》栏目组走进顺昌仁寿

2018-06-14 11:53:54 来源: 大武夷新闻网 作者:通讯员 陈国仁

大武夷新闻网讯  6月12日,中央电视台二套财经频道《是真的吗》栏目组记者杨丹、摄像李洪洋一行走进仁寿拍摄南平市第三批非物质文化遗产项目《仁寿灌蛋》制作技艺和传承节目,探寻仁寿灌蛋制作的神奇奥秘。

《是真的吗》是一档由CCTV-2财经频道2013年全力研发的大型互动求证节目。节目首创网台联动的全新方式,携手电视观众与广大网友,通过各大新媒体共同互动求真,对网络流言进行专业验证与权威实验,为国人探求真相。每期节目由脱口秀、真相视频调查、现场真假实验、嘉宾猜真假游戏环节等构成,将新闻调查与综艺娱乐、脱口秀元素相结合,用最幽默的语言讲述最严肃的事件。

仁寿灌蛋用料讲究,做工精细,工艺特殊,风味独特。如何选料,肉是如何灌进蛋里的,蛋为什么不破,灌蛋的技巧在哪,有哪几道制作工艺流程,灌蛋有什么寓意,有何典故,传承人是谁?节目将一一为你解密,揭开仁寿灌蛋神秘的面纱。

节目制作好后,将在中央电视台第二套财经频道《是真的吗》栏目中播出。届时,仁寿灌蛋将走出仁寿,走出顺昌,走出南平,走出福建,走进中国城乡各地,提高仁寿灌蛋的知名度。(通讯员 陈国仁)


[责任编辑:陈玲]