光泽县华桥乡:牛田红色旅游成为中小学暑假首选游

2018-07-12 17:43:00 来源: 大武夷新闻网 作者:通讯员 黄天德 陈小平

大武夷新闻网讯  7月10日上午,光泽县二中党支部组织20多名党员教育工作者到牛田老区,感受老区革命精神。该校党支部书记说,我们教师平时都忙于教学,难得有时间,现在放假了,牛田红色教育旅游资源将成为我们教师们的首选之地。我们将通过支部组织的“感受老区革命精神”活动,把本县的红色文化带回学校更好地教育学生。

他们一行先后参观了牛田红军革命烈士墓、红军行营指挥所、红军标语、红军路、红军古井、望红亭、红军广场、红军用过的水车、水碓等红色景点。牛田村的村主任陈小平不仅为他们当向导,还结合红色景点为他们讲述了牛田红色革命历史和故事。

据悉,自“七.一”党的生日以来,该红色旅游已共接待了28个党支部近600人次观光并开展支部党史教育,其中中小学教育支部就有7个120余人次,他们将充分利用暑期收集红色文化资源,然后在今后的课堂中向学生宣讲,传承红色基因,为社会主义培养又红又专的接班人。(通讯员 黄天德 陈小平)


[责任编辑:陈琳]